Душа моя измаялась миражным созерцаньем!

Друзей хороших разбросала жизнь,
Друзья плохие рядом обитали.
Со лживыми надеждами простись,
Они душе полезными не стали!

Душа измаялась миражным созерцаньем
На грубый мир прельщения смотреть,
И Божьей благодати содержанье
Ей предстоит, стяжать еще успеть.

Прожив полвека, важными делами
Не смог наполнить я хранилище души,
И не хочу указывать перстами –
Судьбу свою я сам себе вершил.

Что заслужил, то вскоре и узнаю…
В преддверии финала - в сердце холодок,
Но Благ Господь и душу просветляет,
И каждый день – осознанный урок.

Да, в брани с тьмою – воин неумелый,
Хоть двадцать лет я в армии служил.
Тяжёлый это труд – и помыслом, и делом
Достойный храм в душе своей сложить.

Я не от мира был, но миром замарался.
Теперь стоит задача – отстрадать!
Грехами день за днем порабощался, -
Предвижу, буду кровью отмывать.

И, слава Богу! Только укрепленья
Хочу я у Всевышнего просить.
Избави, Господи, и взора ослепленья,
И душу не позволь мне усыпить!

Благослови к друзьям моим вернуться
И ощущать их рядом в трудный час,
И перед смертью светло улыбнуться:
«Я очень рад, что в жизни встретил вас!»

17.01.2004 г.   


Рецензии