что имеем, то заслужили...

что имеем, то заслужили,
деды бились, ковали Победу,
в нищете, выживая, но жили,
говоря, мол, спасибо деду,
что теперь нам ещё мешает
просто жить и познать этот мир,
кто-то там, наверху всё решает,
при чуме совершая пир,
мы родились, и просто гуляем
по родной, золотой земле,
от богатств её пыль получаем,
замерзая порою во мгле,
сколько яхт и дворцов ещё надо,
чтоб утробу набить до конца,
нам плевать, нам свобода, награда,
а не каверзный бред наглеца,
хорошо, если есть макарошки,
хорошо, если яблочко есть,
прохиндеи в бюджете, как мошки,
всё сжирают за нашу честь...


Рецензии