Позови Бога на Праздник!

Знаешь ли, мой друг, что годы тают?
Вот ещё умчался один год!
И его уже все провожают,
Нового все ждут уже приход.

Как и все ты тоже ждёшь, что лучше
Будет в наступающем году,
В мыслях план тобой уже прокручен,
Знаешь, что имею я ввиду! -

Что купить, и в чём зимой согреться,
Впереди январь, лютый февраль,
А согрел ли ты для Бога сердце?
Если оно в льдинах - очень жаль!

Если только мыслишь о насущном,
Ничего не жаждешь для души,
Как же будешь в Вечность ты допущен?
Что обрёл для Бога?.. Покажи!

Мы, конечно, здесь приобретаем
То все, без чего нам не прожить,
Но живет душа ещё в нас знаем,
Ей как строим Вечную мы жизнь?

Как о ней заботимся то время,
Что отвёл нам на земле Господь,
Или суета для нас система -
Для себя всё, что попросит плоть?

Бойся, милый друг, такого плана!
Праздник Новогодний это класс,
Только знай, что в мишуре обмана
Не укрыться от Господних глаз!

Видит Он все пышные застолья,
Рад, конечно, что наш стол богат,
Но всегда Он смотрит на всё с болью,
Если видит, где Бога не чтят!

Не возносят славу за год жизни,
Что Господь хранил её, берёг,
Хлеб давал и души наши чистил,
Где не слышит благодарность Бог!

Знаешь ли, мой друг, как Богу больно,
Видеть, как забыл Его народ
Утопая в яствах новогодних,
Речь о Нём никто и не ведёт!

Так не будь же ты таким, друг милый,
А Христа на Праздник позови,
Покажи Ему свой стол красивый,
Пусть Он стол тебе Благословит!

И воздай Ему Благодаренье
За прошедший год и Новый Год
За Его Великое Терпенье
И за то, что будет наперёд..

И увидишь, как Господь наполнит
Атмосферой Света и Любви
Весь твой дом!.. Ты только Его вспомни
И на Праздник Бога позови!

Я прошу, не будь в мире участник
Этот день ты с Богом проживи,
Пригласи, мой друг, Христа на Праздник,
В Новый Год свой Бога позови!

31.12.18.


Рецензии