не тело, но душа

меня не манит ваше тело,
ни руки, шея или грудь,
не плоть, но душу захотела -
ее раздеть, ее разуть.

не соблазняют ваши губы,
но будоражит ваш размах!
масштабы, речи, ваши думы
и червоточины в глазах!

я не умею притворяться,
я не люблю с собой войну.
мне любопытно, если вкратце,
и я не чувствую вину.

декабрь - он ведь месяц странствий,
а жизнь - она ведь коротка;
и не про страсть тут, но про пальцы
на пульсе общего нутра.

признаюсь, сложно разобраться,
когда ты любишь не тела,
когда тебя влюбляют танцы
в словах, в движениях лица!

признаюсь, я ведь не военный,
я не захватчик и не раб;
я не нуждаюсь больше в пленных,-
и это личный постулат.

я не молчу и не скрываюсь,
мой голос в шопоте могуч.
курсивом жирным, извиваясь,
я лишь очерчиваю суть.

да, что-то тянет,
вновь сознаюсь.
я разбираюсь.
это путь.
не напугать тебя пытаюсь,
но через рифмы подчеркнуть.


Рецензии