Иной

Я видел животный панический страх в глазах разлагающейся толпы 
Когда меня пламе ласкало костра в чём Мать родила Я кутался в дым
И в каждом держалась едва душа,  и мысли толкали под монастырь
Одни - не осмеливались дышать, другие тикали поджав хвосты

А третие ждали Антихриста пришествия в самом конце времён
И только слепой на колени встал нутром ощущая - моё - нутро 
И как сумасшедший вопил, что - Я - НЕЧТО [исчадие Адово]
И нужно немедленно сжечь на костре - меня - живораспятого

Под рукоплескания шлюх на бис, под неодобрительный свист зевак
Костёр прогорел. Покосился крест. Стоял я не жив и ни мёртв, а - так
То пламе заигрывало со мной, то я как с ребёноком играл с огнём
получеловек - полузверь [И Н О Й] Я тварь одержимая Дьяволом!


Рецензии
Впечатляет Ваше произведение! Очень!

Артур Грей Эсквайр   13.11.2021 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.