31 декабря

У декабря часов немного,
А дел совсем невпроворот.
У декабря своя дорога,
Ведь он заканчивает год.

Ему пройтись по крышам мокрым,
Закрасить снегом серый цвет
И улицы из сонной охры.
Он пробивает мне билет

В январь. Указывает дату
Последнюю из дат в году.
Наш год не подлежит возврату
На счастье или на беду,

На этот день насквозь пропитан
Весельем, смехом, суетой
И новогодний яркий Питер
Сегодня тоже сам не свой,

А я не думаю о числах
И о листах календаря...
Ведь в этом нет особо смысла
В последний день из декабря.


Рецензии
С Новым Годом, Варвара!
Счастья Вам и радости!..
В год Орла желаю высокого полёта!

С теплом,

Татьяна Гассан   09.01.2019 12:23     Заявить о нарушении
Вас тоже запоздало поздравляю!

Варвара Ларионова   09.01.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.