Уходит старый год...

Уходит старый год... на смену
Бежит другой и перемены
Спешит он нам преподнести...
Его ты, друг, не торопи...
Ведь время сыплется сквозь сито,
Развеет ветер его лихо...
Его никак нам не догнать...
И лишь исписана тетрадь...
А в ней те строки серой лентой
Волной вметнут как  кинолента
И сохранят былую грусть...
Былую радость... некий путь...
Вот года Нового начало,
И впереди трудов не мало...
Надеждою всегда живя
И дни свои не торопя,
Запомним каждое мгновенье
И к светлому своё стремленье
Отложим в памяти своей,
Чтоб череда поспешных дней
Влилась в прибрежную картину,
И разрослась широкой нивой,
Где зреют кОлоса плоды.
Плоды нетленного, живого
И сокровенно дорогого,
Чтоб Богу нам в угоду стать
И в чистых помыслах предстать
Перед простыми и царями,
Перед друзьями, недрузьями,
Пред дочерьми и сыновьями...
И наслаждатся жизни днями
В любом году, что вновь придёт...

Уходит тихо старый год...

Елена Самунь
29.12.18


Рецензии