не могу отдать долги

Не могу отдать долги.
Все потратил на картонки,
Чтобы наперегонки
Скоро, и с высокой горки.

Начинается скольженье.
Взору - лишь туманный свет,
Нет тоски и думных прений.
Только вниз сходящий след.

Вот уже на середине
Смена кадра, ледопад.
Запирается в картине
Метко заострённый взгляд.

Ветер призраками душит.
Красной линии на шее
Быть обязанным получше,
Чем рубцу, что затвердеет.

И конец, остановился.
Будто миг, сошёл по скату.
Снова четко вижу лица,
Тех, кто ожидает плату.

А в руке одна картонка.
Пусть и порвана по краю,
Но она стирает ломку,
С ней я будто оживаю.


Рецензии