Как хочется проснуться в России обновлённой!

Как хочется проснуться
в России обновлённой
Средь Божьей благодати,
покоя и добра               
И видеть лики братьев
с улыбкой просветлённой,
И первым вздохом утренним
всю свежесть ту вобрать!

Пусть будет зимний день
с покровом белоснежным
Иль осень с увядающей,
дурманящей красой.
Пусть будет день весенний
с благоуханьем нежным,
Пусть капельки дождя
сменяют летний зной.

Как хочется из прошлого
запомнить только светлое,
Всё грешное и мерзкое
стереть, как страшный сон!
И чувствовать дыхание
духовное, победное!
И слушать пенье птиц
и колокольный звон!

Как хочется творить
во благо сей России
И силы всей души
отдать в служенье ей,
И радоваться искренне,
что люди в ней – простые,
И нету кроме них
отважней и щедрей! 

Как хочется пешком
по ней пройти, родимой,
Дивясь и прославляя
Небесного Творца!
Как хочется полезным быть,
пусть лептою незримой,
До самого последнего
дыханья, до конца!

О, быть ли тебе, Родина,
такой, как я желаю?
Прострётся ль над тобою
Пречистой омофор?
Я думаю, что – да!
Надежде сей внимаю!
Лишь только надо вымести
из сеней твоих сор!

19.02.2004 г.   


Рецензии