9. Глава 7. Впадина гордости

Миллиарды, миллиарды,
Слова оставляют свой след.
Этим местам не придумали карты,
Их не касался ангельский свет.

Не хватило слов объясниться,
Мы молчали, но глядя в глаза,
Я видел. Их мысли. Их лица.
Пустота, а внутри гроза.

Я чувствовал это... суетливый покой.
Как убегают от ветра,
Когда цунами накрывает волной,
Твоя крепкая жизнь как будто из фетра?

Мы так часто кричим и талдычим,
Что нет лучше нас на планете,
Что сильнее нас не отыщем,
Что важны только наши дети.

Земля пусть горит и трава не расти.
Успеем ли мы сказать
Всему миру простое "прости "
Когда он будет нас убивать?

Нам всегда есть чего желать
И всегда в чем унизить других.
Мы привыкли корыстно мечтать,
Не заснув от успехов чужих.

Я начал Его понимать...
Он так жесток. Возможно все эти души,
Жили лишь, чтобы терзать
Чтобы, тратить, пользовать, слушать.

Но могут ли что-то создать?
Чистое, без проблеска мрака,
Без мысли о выгоде, просто мечтать?
Мне кажется, нам не было лучше подарка...

***

Раскинулось поле высоких холмов,
Все блеклое, сверху иней,
Луга из ужасных человеческих снов.
Злобой объяты, гордыней.

Считали себя Богами они,
Считали сильнее и выше.
Хозяева людей, земли,
В Аду не стали тише.

Прошли года, пройдут еще,
А наша суть осталась прежней.
Кто громче всех иных живёт
Греху заметнее подвержен

Они и подвиги творят
На славу и бесславье,
В них нет добра, глаза горят,
Проблемы в корне не исправят.

Все гордецы попали в Ад,
И хребты им согнули колесами.
Гордыня мать греха - и нет пути назад
И нет причин задаваться вопросами .

Считали лучшим наверху
Сперва других унизить,
Не прекратили их в Аду,
За это ненавидеть.

Не только демоны терзают,
И даже Он обманет люд.
Другие грешники все знают,
Кого в начале всегда бьют.

Их забивают до смерти,
Им плюют на лицо, вытирая ботинки.
Ему не нужны даже черти,
Их сами люди порвут на ворсинки.

Они отплатят. Жизнью, снова,
Внизу она не стоит свеч,
Не значит здесь бессмертных слово,
И нечего им здесь беречь.

Они упали, и давно,
Во впадину своей гордыни,
Твердят в бреду одно:
Что им лучше и выгодней.

Нет лестниц, нет помощи и нет конца,
В глубине нашей дивной планеты.
Они не нашли в себе подлеца ,
Потеряли они и ответы .

Пороки цветут и множатся,
Энтропия души растет,
Вечно было и вечно продолжится,
И болезнь никогда не пройдет.

Мы смотрели, все хуже и хуже,
Все ниже и ниже во тьму,
Покой и отдых нам нужен,
Но покоя я не найду.

Все больше и больше мрака,
Мы видели вновь и вновь,
Все ниже и ниже спускались,
Вела нас его воля и кровь.

Он показал нам муки, боль,
Зачем он так со всеми нами?
Здесь души стоят ноль,
Не стоим мы и сами.

Все ниже, опять нора,
И в следующий, нижний круг,
Чем глубже Ада дыра,
Тем больше безвременных мук.


Рецензии