Нагота

И ничего здесь
Нам не принадлежит.
Эфимерна смесь
Из праведности, лжи.

Ты говоришь, старанием
Можно приобрести.
Но нагота - единственная
Данность, нас не спасти.

И далеко небо,
Устоять бы нам на земле,
Если легко хлебным,
Дающим быть кому-то во мгле,

Но только хлеб, поднесённый ко рту
Только нами уже съединое - наше.
И сколько ты ни старайся, не вру,
Руки, давшие, всё же чужие даже.

Руки, дающие, губы, дающие
Нам тоже не принадлежат.
Слухи текущие про будущее
Не верю я им ни шиша.

Нагими пришли сюда.

31.12.2018


Рецензии