Лишь грустные стихи

Напишу лишь грустные стихи.
Ведь, не смотря на нежный шёпот,
Собственные мысли вопреки,
Быстро сменят рысь на тихий топот.

Напишу лишь грустные стихи.
Про невольный цикл злобы.
Говорю безумию: «Беги!
Вон из под моей телесной робы!»

Напишу лишь грустные стихи.
О тумане, что мешают взору.
Истины всех страхов и позора
Были бы от правды далеки.

Напишу лишь грустные стихи.
Написал четыре, этот - пяuтый
Весело за год прошли деньки,
Пусть вселенная свою получит плату.


Рецензии