Как стать орехом

Мне скоро тридцать, не скажу
Что ничего я не добился,
Тянул с достоинством вожжу.
И не жалел, что уродился.

Но вот с недавних пор мысля
Во мне назойливым огрехом:
Что сделал я? Что сделал ДЛЯ?
А может взять и стать орехом?

Послушав этих, взвесив тех,
Пришел вдруг к выводу такому:
Что я и так почти орех,
Быть может родственник лесному.

Всяк норовит меня колоть
Своим орудьем неважнецким,
А в черепушке мозга плоть
Сокрыта, как в орехе грецком.

Плодам лещины подобая,
Лежу, свернувшийся клубком,
В клещах судьбы (беда какая!)
Зажат упорным фундуком...

__________________________________________________________
Упражнение своего рода, начатое в чебуречной "Брынза" 30.12.2018


Рецензии