19. 10. 18

Человек просыпается утром,
Заварив пакетик любимого чая,
Умывается вытерев руки
Укрывая кровать одеялом.

Человек выбирает одежду,
Проецируя встречу людей.
И живот на толику прячет
Затянув потуже ремень.

Человек начистил ботинки
В прошлый вечер гулял допоздна.
Зафиксировал время в картинке
И отправился спать до утра.

Человек уходит из дома, - пораньше.
Чтобы встретить первым восход
Ожидая, не понимая
Проходя, любимый забор.

Человек доходит до места,
Повстречав попутчиков пьяных.
В каждом взгляде находит несчастье
Что живет в них давно и упрямо.

Человек ожидает той встречи
Его сердце все чаще стучит
И увидев предвестника, мечет
Прячет взгляд от знакомой руки

И увидев объект силуэтный
Ощутив знакомый парфюм.
Он проходит не узнавая
Как бывает пройти этот путь

Человек не находит стремления,
Подойти к человеку спросить.
Вместо этого он понимает
Как без этого рушится мир.

Мир в котором был миг драгоценен,
Каждый вздох не являлся пустым.
В каждом слове и взгляде скрывался
Бесконечно необъятный посыл.

Где решалось все мыслью, терпеньем,
Обоюдной улыбкой в конце.
Там любовь не являлось уменьем
Она была с ними везде.

Человек уходит в сторонку,
День ему предвещает забег.
Попрощавшись с родной остановкой
Совершив повседневный побег.

Человек просыпается утром
Прошлый вечер он гулял допоздна.
Заварив любимый пакетик
Собирает свой мир по кускам.


Рецензии