Мир эмоций

Варп красотой своей пылает,
Бурлящим морем нас зовёт,
Везде и всюду нас пронзает,
Своими мыслями живёт.

Как океан, он полон жизни –
Эмоций бездна без конца,
Он воплощает наши мысли
И ищет в нас себе творца…

Существ там много обитает,
И кто-то даже там живёт.
Дремучим лесом вырастает,
К себе лесничим нас зовёт.

Найдёт в себе тебе он друга.
Хоть не увидишь ты лица,
Не будет лучшего досуга:
Где нету лжи – нет подлеца.

Изменчив варп и постоянен
(Он с памятью людей живёт),
Моменты жизни воскрешая,
Забыться он в себе даёт…

Но если глубже ты посмеешь,
Собравшись с духом утонуть,
От разных красок опьянеешь –
Невидимого спектра суть…

На глубине, в пучине страсти,
Где плотность мира пропадёт,
Исчезнут все твои напасти –
Мир демонов откроет вход.

Вокруг ничто… И всё же нечто…
Всё пустота… И целый хор,
Тех, кто живёт там бесконечно,
Лишь только притяни их взор…

Чтоб навсегда там не остаться,
Где время вязкое как мёд,
Не смей эмоциям поддаться,
Иначе – варп тебя пожнёт:

Ты станешь демонам едою,
И вспыхнув ярко, как свеча,
Их жажду утолишь собою,
Хоть тень эмоций излуча…

Так, заглянув в эмоций бездну,
Ты должен дать себе обет:
Хранить спокойствие железно,
Когда глядит она в ответ.

Мы никогда не одиноки,
И рядом с нами целый мир –
Эмоций наших там потоки
Прядут нам эхом ориентир.


Рецензии