Вдоль обочины трусил белый сеттер...

Вдоль обочины трусил белый сеттер.
Земной мир ему шепнул: «покидай,
моли у Бога вразумить
и не давай любви травить,
и не сбавляй ретирования темпа».

А он все шел и шел худо, бедно…
Нищий странник приючен и убиен.
Вот кольцом сомкнулся синий лес,
голоса заупокойных месс –
воспевали повечерие сосны, совы.

Мне других не надо голосов,
в тягостном стеснении обстоятельств,
толстый том его стихов –
до предела взвинчен состоянием став,

словно остальное отсекло,
не самонадеянным, а буйным ямбом
из километровых снов,
гибельным насильем спасено.


Рецензии
Интересные образы и аллегории Анна,таки здорово))

Привет и с уважением)))

Лейба Тигров   10.10.2023 13:11     Заявить о нарушении
Да уж... это писк моды для фетишистов :-)

Привет, Антон, и спасибочки...

Анна Иделевич   10.10.2023 20:34   Заявить о нарушении