***

Я не умею быть счастливой.               
Я не умею рисковать.               
Чтоб быть понятной и красивой.
Чтоб никому не нужно врать.

Чужая боль застряла в легких -
Не вскрикнуть и не задышать.
С собой бороться - труд не легкий.
А не бороться- умирать.

Со мною рядом нет веселья,
Всё как-то грузно, тяжело.
И головная боль похмелья.
И выход снегом замело.

Останусь тут, а ты свободен.
Ты будешь счастлив без меня.
Ты можешь всё - ты на свободе.
А здесь, со мною - склеп, тюрьма.

Здесь хлеб дают по расписанию,
И по нему же можно спать.
Всё стало разочарованием.
Нельзя не думать, не мечтать.

Сама. В своих нелепых муках
Я дотяну до лучших зим.
Я не умею быть счастливой.
Ты не умеешь быть любим...


Рецензии