На что мне это всё...

На что мне это всё...
И тускло зеленеет
Настольной лампы
Пыльный абажур.

Под ним удобно
Мысли мои зрели...
Теперь одна:
Зачем я здесь сижу?

На что мне это всё?
Из тёмных закоулков
Душ человеческих
Война врастает в быт.

Пока ещё она,
Как сон под утро тлеет.
Не видно. Так. Себе.
Тихонечко горит.

Приходит дух иной
В структуры подземелий
Где тайный кровоток
Находится страны.

И многие из нас,
Кто пели и не пели.
Получат письмецо:
Вы больше не нужны.

Отныне не нужны.
Отныне и до века.
Не оправдали, не смогли,
Легли.

Бросайте же рули
Трусливые калеки
Теперь поедем Мы,
А Вы - в очко пошли...

Зачем же волновать
Уже седую душу.
Быть может, что пора
Настала помирать?

У нас, в стране, отца
Сын никогда не слушал.
Равно наоборот.
Привычка, так сказать...

И вот уже шипят
Поленья поколения.
И вот уже дымят
Колоды и пеньки.

Одни хотят другим
Чуть чуть подправить зрение.
Другие, тем - одним
Подвыправить мозги.

Война уже идёт
В пещерах Интернета.
Война уже стучит
В полночные виски.

Зачем мне это всё,
Когда вкуснее хлеба,
Дороже матерей
Становятся враги.


 


Рецензии