Путь жизни

С твёрдой рукой, За светлую жизнь!
Ладонью сжимать, чёрствый хлеб.
Семью прокормить, детей воспитать.
Да в целом... быть просто примером.

Путь жизненный мал, его не измерять.
Нам каждому время дано.
Кто преуспел, а кто задолжал?
Дорога с плачевным концом.

Просто прожить, сказочным днём.
И снова идти на работу.
Зануда жена, машина сломалась.
Жизнь... чтобы выжить живём.

Можно прочесть множество книг.
Но смысла совсем не увидеть.
Или смотреть, пустую картину.
И сильно ей вдохновиться.

Творите лишь то... что вам интересно.
И счастье вам улыбнётся.
Держитесь за тех, кто вас не предаст.
Пусть зависть стоит за окошком.


Рецензии