8. Глава 6. Суть Ереси

В детстве я часто думал о вере ,
Как о чем-то великом и светлом .
Видел ангелов в синем небе
Был счастливым ,обдуваемый ветром .

Знал ,что у меня позади ,
Помня прошлое, судьбы повороты .
Все мы знаем конец пути ?
Все мы верим, что мы свободны.

Вера - свобода или запрет?
Мне никогда не узнать,
Не разгадать секрет
Не о разгадке мечтать.

Ты никому ничего не должен?
Как тогда доверять человеку?
Я не знаю, что сделать может,
Тот, кто не даст мне ответов.

Мы вышли на свет. Красное небо.
Вечный багряный закат
Упирался в горные гребни.
Никогда б не поверил, что это Ад.

А ниже ручьи из лавы текли,
Распятые, сильно страдали,
Предатели и еретики,
То, чем они стали.

Клеймят их, позорят, терзают,
Но распятие им не помеха,
Он говорил, души не умирают,
И муки сильнее от века.

Они предавали друзей и врагов,
Они предавали любимых,
Предатели веры священных основ,
Бежали от верностей "мнимых".

Предатели ныне кипят в крови,
Получили все по заслугам.
На фоне заката - вопли и крик
Отрада бездушным слугам.

Нет у них памяти, нет у них чести,
Продали все, чтоб жить хорошо.
Не избежать им праведной мести,
За все что сделали, за все.

***

Я думал в созданном Аду,
Что невиновных нет,
И снова, снова как в бреду
Не мог найти ответ.

Хребты достали из спины,
Но это веры не питает,
Различны степени вины,
Но "чистых" в, мире не бывает.

Они горели, умирали,
И вновь за часом час,
Предавших муки не стихали,
Текла слеза из глаз.

Клеймо им ставили на лбы,
Предатели, убийцы,
И только лишь без головы,
Живут одни счастливцы.

Совесть - ожившая, грозная дама,
И жаждет виновной крови.
Страданий много. Ей все мало.
И кто же их достоин?

Они... Предавшие себя,
Теперь терзаются навеки,
Во всем величии бытия,
Нет хуже мира человека.

Он груб, он зол,бесчестен, горд,
На в этом дивном свете,
Нет злей людских бесстыжих орд,
На маленькой планете.

Терявшие честь и покой,
Терявшие волю и страх,
Сосуд заполнить пустой
Пытались. Настиг их крах.

Предавшие в мире живых,
Попали в горящее пекло,
Судьба предала их самих,
Воля с годами поблекла.

***

Он закончил, надорвался голос.
Я услышал нотки тоски,
Врезался в голову каждый волос,
И наша боль - картине мазки.

Он затих, посмотрел на закат.
Томным и заспанным взглядом.
Ветер поднялся и вдруг, листопад.
А листок - обещание равное яду.

Он вскочил, подозвал нас к себе.
Указал нам дорогу, на время пропал.
Мы боялись гореть в огне,
Каждый из нас устал.

В этой жаркой и мерзкой дыре
Не хочется вечность прожить.
Мы помирились, конфликты во мгле,
И связала нас красная нить.

Мы шли, они смотрели на нас,
Кричали, пытались достать,
Держал их прямой приказ,
И они подчинились ждать.

Спускались все ниже,
Под саваном боли,
Устали, по горло уже.
Лишались мы собственной воли.

Не слушаясь больше душе,
Спускались все ниже к основе,
В этой пустой дыре,
Миллиарды загубленных долей.


Рецензии