Ведь кто пробил...

Посмертный титул для всех правящих тоской,
Второе имя,первое,шестое,
Ведь кто пробил отверстие душой,
Пробьет и головой в луне живое...
Тот даже сердцем небо разомкнет,
Забыв про вечное,былое и чужое.

Всю мрачность слопает глазастая метель,
Снег с диким норовом облапит крыши,
Смотри,Душа в прорезанную щель,
Пока тебя Господь во тьме не ищет...
Кто отпрягает горькую постель,
Тот крепко спит в горящем пепелище.

Сквозь зубы шепчет дряхлый ветерок,
Второе имя,первое,шестое,
На лед ступив,на битое стекло,
О счастье повествует как о горе...
Посмертный титул как слепец в окно
Глядит и видит тень-обрыв от моря...

Снежинки ловит точно бабочек душа,
Нарочно падает в казенные сугробы,
На уши лип алмазная лапша,
А на копыта ясенев подковы...
Сердце кричит в щель бездны невпопад,
Ломая словом мрачные основы...

Чтоб титул царский дивный получить,
И жить всегда,не веря в бездыханность,
Век выколачивать из неба пыль,
Приняв за истину вселенной странность...
Отбросив крылья как чужой костыль,
Вновь брешь пробить в нелепом как реальность...


Рецензии