Час Быка

Огромным фениксом пылая,
Неспешно меряя шаги,
Светило ликом дня пронзает
Тех, кто не спрятался в тени…

Чем ближе Солнце к небосклону,
Тем больше тени подрастут,
Укутав сумрачным хитоном,
Дав тёмным сущностям уют.

Ночь потихоньку наступает,
Всё отдаляя свет звезды,
За горизонтом пряча пламя,
А с ним надежды и мечты.

И под бесцветным покрывалом
С дыханием света кто – уснут…
И следуя ночным сигналам,
Кто был в тени власть обретут.

Ночь в своём пике расцветает,
Ползёт туманом тишина…
Природа в страхе замирает,
И наступает Час Быка…

Рой демонов восстал кагалом,
Шаманы чёрные поют,
Все дети тьмы своим хоралом
Паучью сеть везде плетут…

Темнее ночи не бывает,
Чем в предрассветные часы,
И ждать восход нас заставляет
Гнетущий шёпот тишины…

Рассветом горизонт пылает,
От света тени побегут:
Сжимаясь, но не пропадая,
Опять замрут, и час свой ждут.

И снова Солнце твёрдым взором
Окинет светом всё вокруг,
И бесконечным хороводом
Неспешно сделает свой круг…


Рецензии