Маргаритка

Нет, милая, я не оставлю,
Нет, солнышко, я не уйду -
Я наступлю на те же грабли,
От той же боли упаду...
Но я запомню то сближенье
Далеких тел, несмелых глаз,
К твоей печали восхожденье
И о большой любви рассказ.
В нем Мастер грезил Маргаритой:
Подвальчик, рукопись, очаг -
И мы в ту рукопись прошиты,
Мы смотрим со страниц и глав...
Наш мир так мал, но так прекрасен,
Запретный плод, ненужный стыд,
Мой мир с тобой так чист и ясен,
Как-будто не было обид...
Ничем рассвет не озаглавлю,
Смотря на полную луну,
Прекрасная, я не оставлю!
Любимая, я не уйду!

                осень 2010


Рецензии