Снег за шиворот

Вечер долгий, звезды - точки,
А луна - плакат на палке.
Небо рвется на кусочки.
Вниз летят, играя в салки,
Замороженные хлопья -
Неба зимнего лохмотья -

И ложатся снежной ватой
У мысков моих ботинок.
Дворник их сгребет лопатой:
Бесконечный поединок
(Убедитесь утром сами)
Человека с небесами.

Будет ночь. Салютов руки
К небесам протянут люди!..
Но, как только стихнут звуки,
Сверху им ответом будет
Снег, за шиворот летящий.
Новогодний. Настоящий.


Рецензии