***

Перед глазами лист, исплёванный дешёвыми кобальтовыми чернилами.
Твоё милое солнце уже не то,
Что робко касалось смелыми лучами перил
В твоём доме.
Под рукой благородный коньяк, вроде XO,
Да и впрочем не важно,
Лишь помни:
Где-то безумный маньяк ждёт тебя в подворотне, в самом без;ком углу.

Утекай за отшлифованным слогом родного писателя, по волнам элегии плыви
Только брасом.
На нетрезвую голову стань художником:
Покрой белый холст мазками
Антрацитовой краски.
Ты покорил Эверест, состоящий из горной насыпи, но что тебя ждёт потом?
Есть ли смысл продолжать это дальше?


Рецензии