Новогоднее поздравление для взрослых

В лесу глухом  сторожка
Про елочку поет,
На толстых курьих ножках
Заводит хоровод.

Хлопушкой в небо взвилось
Цветное конфетти,
Часы остановились
В районе пол шести.

В трубе прочистил ежик
Заранее дымоход.
Ведь даже к Бабке Ежке
Раз в год Дедок зайдет!

В фуфаечке с отливом,
В платочке в огурец,
Яга нетерпеливо
Готовит холодец.

Она в резной избушке
Чудит, как сомелье,
Глинтвейн на травах варит,
Строгает оливье.

Изба пыхтит и жарит
Прочищенной трубой,
И весел каждый шарик
На елке за избой.

А дольки мандарина
Дрожат слезой в желе,
К Яге идет мужчина
Чуть-чуть навеселе!

В мешок его, не скрою,
Снегурка собрала
Шампанское с икрою
И прочие дела.

Хотя я не устала
Писать  шутливый стих,
Подглядывать не станем,
Оставим их одних.

Поднимем лишь бокалы,
Чтоб было чем начать-
Всем Новый год желаю
С любимыми встречать!

30.12.2018


Рецензии