Чемодан

В гараже на верхней полке
Чемодан стоял огромный.
Рядом – крестовина ёлки,
Примус – старый, грязный, чёрный.

Чемодан картонный, крепкий,
Весь пропахший нафталином
(Запах был тяжёлый, едкий),
Тайны в нём давно хранились.

В мир иной ушёл хозяин.
Его выросшие дети
В гараже порядок стали
Наводить, убрав всю ветошь.

Чемодан стянули с полки:
Любопытство одолело!
Неподатливы защёлки,
Что-то в них там заржавело.

Но когда открыли крышку,
Охнули одновременно!
И внезапно стало тихо.
Клад хранился там бесценный:

Погремушки, кукла Мила,
Мяч и плюшевый Топтыжка,
Паровоз, и Буратино,
И разорванные книжки.

Детство в памяти промчалось,
Как на глобусе – планета.
И рука не поднималась
Выкинуть, как мусор, это.


Рецензии
Вот оказывается куда надо прятать детские игрушки!)))

Лидия Жидко-Зенькова   24.02.2019 23:32     Заявить о нарушении