Коварной россыпью

13.12.2018

Коварной

                россыпью

                прильнув

                льет ласково

                Морфей

Покуда спишь - без полумер,

                взметай

                всей грацией
                на сам Монмартр

Растерзан парфюмер, услышав шум духов за миловидной шеей

Кто он? Бог иль тот, второй, о ком слагал Жан Сартр?



Кружи с парижью хороводы, в какой попала год? Чем трепещит афиша Мулен Руж?

Встанцуй всех сонных и вспуржи, и закатай всю в банки красоту

Все пёсы выпадают в рай - прочти: девчата попадают замуж

Еще не рассвело.

                Лети

                Встречать рассвет на бруклинском мосту



И с первым переливом света огненной тарелки, защурясь и тайком на небоскреб, ну самый-самый

Ох, этот вид.. И город взбит. Не дышит
                Дыши же грудью
                Полной
                Грудью
                Ты

На миг зимой лишь краешком весна, нашепчет в душу и любовь
                ю
                пахнёт через узор оконца талый

Пора вставать!

                Светить!

                С рождения днём!

                Пускай все сбудутся мечты


Рецензии