Новый Год! Старый кот...

 
......................
 Ах! Где же, где же, вы, те годы?
 Вокруг девичьи хороводы
 И ты - как ёлка в Новый год!
 Сейчас я - пень, среди болот,
 Вновь погружённый в лиры омут,
 Слоняюсь, шаркая, по дому.
         Один назойливый лишь кот,
         Хоть тоже стар, но всё ж орёт
         И требует, хоть и не Март,
         С хозяина скорейший «Старт!»
         Навстречу к ветреным подругам,
         К своим извечным же врагам:
         Собакам и другим котам.

  Оставим рыжего скота…
  Витать мешают на «Парнасе»
  Досель иные «Гуляй-Васи»
  Поэтам всех эпох и стран
  Упрямо, тупо, как бараны,
  Явившись в гости… утром рано…

Простите, я забыл про даму,
В тоске о тех годах, тех самых…
Её, конечно, не отдам,
Хоть может уж не по годам.
А может?..  не исключено…
И возвращаюсь к ней азартно.
  А так как леди после старта,
  Уже два месяца подряд…
  Гостя в Финляндии у брата…
  То угрожающий заряд 
  За это время накопила.
Читатель, ты меня поймешь:
Столь дней… не пивши даже пива…
Бесчеловечно! Ну, так что ж?
Так и верблюды поступают,
Когда пустынею идут,
Но лишь нога к воде ступает,
То тут уж пьют, пьют, пьют, пьют...

(Отрывок из поэмы "Грёзы любви")


Рецензии
Василий, не грусти о хороводах! Лучше сходи-ка сегодня поколядуй! Со Старым Новым годом тебя! Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   13.01.2019 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь моя! Дай Бог нам-вам-всем Мира!;=)

Гуляй-Василий   16.02.2019 02:56   Заявить о нарушении