Жить ради этих мелочей...

Жить ради этих мелочей
Любого дня.
И ради солнечных лучей,
И для себя.

И ради тех, кто помнит всё,
Что любишь ты,
И тех, кто выбросил давно
Твои мечты.

Никто нам здесь не враг, они -
Учителя.
Нам зажигаются огни
И вся земля.

В кружащих стаях серых птиц -
Тоска и свет.
В них образ всех любимых лиц,
Которых нет.

По полю шляпы тонким пальцем
Проведу
И натяну печаль на пяльцы...
И уйду.

Не забирать всех солнечных лучей
Лишь для себя.
Жить ради каждых мелочей...
Любого дня.


Рецензии
Верные слова
Спасибо

Елена Астап   17.01.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. :-)
С уважением, Ольга

Ольга Фамилия Прохорова   17.01.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.