Осеннее свидание

  На аллеях в саду забытом,
  Сплошь укрытых желтой листвой,
  Рук распахнутых, губ раскрытых
  Начинается колдовство.

  От восторга и до печали-
  Всё явилось из сердца вдруг.
  Ах, как поздно мы повстречались
  После долгой цепи разлук.

  Тихой осени умиранье;
  Первый снег - предвестник зимы.
  Ты назначил мне здесь свиданье,
  Где когда-то расстались мы.

  Тоже были дожди и стужа-
  Разорвать бы кольцо тех лет!
  Уходил ты, не оглянувшись;
  Я же долго смотрела вслед.

  Нас скамейка доныне помнит:
  Мы присядем сюда вдвоем.
  Раньше виделась по-другому
  Наша встреча во сне моем.

  Воздух парка дождем пропитан;
  Я коснулась тебя опять.
  Рук распахнутых, губ раскрытых
  Продолжается благодать.


Рецензии