Первое сентября - сонет акростих

Всё разукрасил август напоследок
Оттенком отмирающей листвы.
Теперь он пищей стал для листоедов,
И шумным украшеньем мостовых.
Луч солнца греет всё же, но не очень...
Его тепло, как нежный бархат роз.
Темнеет раньше, стали дни короче,
Он затухает в капельках, у рос.
Последний день... А завтра снова осень,
Распространит везде порядок свой.
Она ковёр на землю нежно сбросит,
Шуршать листвой приятно под ногой.

Летит с деревьев мокрый жёлтый лист,
Осенний воздух свеж, пахуч и чист.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии