Январь теряет белые стихи

                САЯ


Январь теряет белые стихи,
Но шторы не задернуты метелью.
Пусть молятся о том, чтоб ветер стих,
Случайные попутчики-деревья.

Пусть вязнут ноги в мокрые снега,
Мороз по нашим дням большая редкость,
И кречет не на друга, на врага
Воронье племя на обвисших ветках.

Пусть оттепель гриппует. Ей то что?
В вспотевших окнах чудятся обиды -
Под старый год не делятся мечтой,
И, верно, расстаются не для вида.

Пусть все причины сводятся в одну.
Подумаешь, нашлась такая тема.
Калина ли в простуженном саду,
Откашливает красное на белое.

Пусть, мы с тобой давно уже не те.
И все таки неумолимо душно
От пятен на батистовом платке,
И сырости, разъевшей наши души.

Январь теряет белые стихи…
Но шторы не задернуты метелью.
Пусть молятся о том, чтоб ветер стих,
Случайные попутчики-деревья.

Покуда не настала пустота,
И все, к чему придем неотвратимо,
Мои, еще горячие уста,
Прошепчут Вам о том, как Вы любимы.


Рецензии
Константин, замечательное стихотворение: неповторимые образы, которые передают настроение Вашего ЛГ, поэтичность, замечательная форма. Творческих Вам успехов и новых читателей, Людмила

Людмила Ханаева   31.01.2019 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, просто Большое Спасибо))

С теплом))

Ладо Светозаръ   04.02.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.