Мы живём, как черви...

Мы живём, как черви, –
Возимся в земле.
Грязные, как черти,
Кто – навеселе;

Дни летят поспешно,
И плоды свои
Мы в труде кромешном
Жнём, как муравьи;

Мельтешим, как мошки,
В холод, дождь и зной;
Каждый будет скошен
Времени косой.

Но путём знакомым
Ходим весь свой век…
…Много насекомых
Вряд ли – человек.

2006-08-18


Рецензии