Праздничный выбор

Бабка с квашенной капустой,
Губы ниткой, внутри пусто,
И корейская морковка
На твой стол пробьется ловко.

Мандарины всем парадом,
Сверху, снизу, сбоку, рядом,
Демонстрация в потоке,
Желто рыжем овершопе.

Мясо, лучшее своим,
Что осталось, остальным.
Но опасен зубов скрип,
Тех кто времем дорожит.

Море рыбы, кижичь, семга,
Много лучше поросенка,
И в глазах шальные блески,
Украшая все нарезки.

А экзотика под елкой,
Это блюдо с переделкой,
Повозиться, прослезится,
Чтобы самоутвердиться.

Как приятно в общем хоре
И при всем людском напоре,
Потолкался и скупился,
Новый год, чтоб получился.

Я конечно понимаю,
Лучше просто термос чаю,
На природу иль в Москву,
Разгонять свою тоску.


Рецензии