Терпение

Тайну порою не следует знать.
Мысли чужие - загадка.
Милый, прости, но должна я молчать.
Тёмная буду лошадка.

Пусть искушенье твоё велико,
После, я знаю, осудишь...
Мне с этой тайной самой нелегко.
Ты потерпи коли любишь...

Слёзы из глаз - это дым от костра
Пологом тайны окутал...
Если я в чём - то была неправа,
Значит меня бес попутал.

Слышишь, как лист у осины дрожит?
Как наклоняется ветка?
Разум мой тайну открыть не велит...
Рот мой - железная клетка.

Вытерпишь если молчанье моё,
Если потом не осудишь,
Станет тебе сразу ведомо всё -
Самым возлюбленным будешь!

Если же нет... То судьба такова,
Значит любил не настолько...
Если была в чём -то я не права -
Дело моё лишь и только....


 


Рецензии