Диалог 342. Астрология. Лара - Елена

Лара:

Мой нежный... наши странные пути
В реале не сойдутся - слишком поздно:
Полжизни прожито, и вновь войти
В прохладу вод запрет назначат звёзды.

Созвездий путы так задуманы для нас:
Там, в каждом, по звезде... Они лучами
Дотронулись сердец, и каждый час
Всё ярче нить волшебная меж нами.
Но погружаясь в дел водоворот -
Преддверие тревожных глупых смыслов,
Мы снова встанем не у тех ворот,
Которые Господь для нас замыслил.

И всё же... Всё же звёздам вопреки,
Чтоб ни случилось в мире заоконном,
Дыханием коснусь твоей руки -
И вновь замру в звонке нетелефонном.
2018

Елена:

Звезда моя, зачем же горевать
О прожитом? Пусть жизни половина
Сошла на нет, и к времени взывать
Напрасно. Только всё же есть причина
Сойтись путям, назначенным не здесь.
Взгляни: твой чистый лик на глади водной
Сегодня так же, как бывало днесь.
Живи, свети и будь всегда свободной.

Смотри: мерцает звёздное крыльцо,
И от него уходит вдаль дорога.
Над ней сияет Истины лицо:
Оно озарено улыбкой Бога.
А время, серым проскользнув ужом,
Исчезнет в вечном миге постоянства.
Реальность вдруг предстанет миражом,
И совместятся двух миров пространства.
2018


Рецензии
Твой ответ просто блестящий, Леночка...

Лара Нуар   31.12.2018 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка

Елена Зернова   31.12.2018 20:46   Заявить о нарушении