Офицеры

Я знаю, Богородицу Россия
Не зыбывала даже в страшные года,
Моя семья тихонечко молилась,
Перед иконою, в душе своей скорбя.

Молилась за Россию, за сыночков,
Не посрамили честь нашей семьи,
Два дядюшки, два белых офицера
Предать свою Россию не смогли.

Один из них был Александр, другой Григорий,
Пусть православные помолятся о них,
Я знаю, что они и с того света
Помолятся о вас и о родных.

Не забывали о своей присяге,
На верность Православному Царю,
Не предавали Матушку – Царицу,
Не предавали Царскую семью.

Один из них погиб на поле брани,
Другой расстрелян был предателя рукой,
Жаль, нет давно их рядом с нами,
Господь, прости их, души упокой.

Два дядюшки, два белых офицера
Предать свою Россию не смогли.
Честь офицерскую до смерти сохранили
России нашей верные сыны!

Фото из интернета:

Осенью 1919 года Верховный Правитель России адмирал Александр Васильевич Колчак пожаловал Ижевской дивизии почетное Георгиевское знамя — высшую коллективную награду за воинскую доблесть. В настоящее время это знамя хранится в Иркутском краеведческом музее.


О восстании


Кто же противостоял русским рабочим, восставшим за свою страну против кучки большевиков - преступников , возомнивших себя властью?
«В середине августа на Урале, в заводских городках Воткинске и Ижевске, против “рабоче-крестьянской” власти восстали не кто иной, как сами рабочие — рабочие государственных оружейных заводов. утром 7 августа, вооружившись захваченными на заводе винтовками, ижевцы подняли восстание и вступили в бой с красноармейским батальоном и отрядом австрийских интернационалистов. К вечеру австрийские интернационалисты были уничтожены, а остатки красноармейского батальона бежали из города.
Организатор восстания унтер-офицер Осколков обратился к находящемуся в это время в Ижевске полк. Д. И. Федичкину принять  Ижевский рабочий полк под свое командование. 15 августа полк. Федичкин, разбив в коротком бою красноармейский гарнизон, захватил пристань Гальяны  и взял под свой контроль течение Камы, по которой курсировала советская флотилия. Командующий 2-ой советской армией Рейнгольд Берзинь направил в район Гальян группу советских войск, которую возглавил Уфимский латышский батальон, насчитывающий 500 стрелков и 30 кавалеристов при 26 пулеметах. Стремительной атакой латыши выбили 18 августа ижевцев из Гальян и вместе с другими красными частями пошли в наступление на Ижевск. Но не успел командир Латышского батальона Я. Рейнфельд бросить своих стрелков на штурм Ижевска, как в тылу его группы войск появился новый враг. Рабочие в ближайшем городке Сарапуле, арестовав весь Сарапульский Совет и местных чекистов, сформировали антисоветский отряд.
В то же самое время восстали и рабочие в соседнем городке Воткинске, которые под командованием капитана Юрьева ударили во фланг Уфимскому латышскому батальону  и вынудили его с другими красноармейскими частями отступить на запад.


Рецензии