От прошлых дней осталась грусть

От прошлых дней осталась грусть,
От будущих мне как-то зыбко.
Ну, то что будет, то и пусть,
Всю жизнь я делаю ошибки.
Но в них особая печаль,
И даже светлая  такая.
Как много сказано "прощай",
Что так бы ухватить руками.
Идёт ли снег, идёт ли дождь,
Но не успеешь оглянуться,
Как ничего уж не вернёшь,
Лишь солнцу грустно улыбнуться.
И только Новый, Новый год
Один лишь праздник в моей жизни:
Всё верю я: и мой черёд
С каким-то счастьем, но пожить бы.


Рецензии