Счастье

Все ищут в жизни счастья,
чтобы прожить не даром...
Много его мгновений
в каждом обычном дне:

Летом - в тени прохладной,
в отпуске возле моря,
Выпитом лимонаде и золотом песке.

Осенью - в бабьем лете,
собранном урожае,
В тоненьких паутинках,
рыжем кленовом листе...

Зимней порой - в морозце
и в на окне узоре,
В белой пушистой метели,
в ужине вкусном, в тепле.

Ну, а весной - в капели,
в первом весеннем громе
И в соловьиной трели,
в зелени, в ручейке...

Счастье бывает разным:
Чтоб босиком по лужам,
В радугe разноцветной
в небе после дождя.

Нежно любить кого-то,
быть для кого-то нужным,
В доброй улыбке друга, посланной для тебя...

В искренней тихой песне,
что исцеляет душу,
В солнышке ранним утром,
в кофе только с огня.

Я вам скажу, ребята,
счастье - оно в минутах:
В дружбе, в любви,
в работе,
в радостях каждого дня!

Счастье - оно такое!
Счастье - оно заразно!
Если его разделишь -
Больше оно вдвойне!

Радуйтесь, улыбайтесь!
Мы рождены для счастья!
Счастье - оно большое!
Хватит тебе и мне!


Рецензии