***

Спокойствие, ровный пульс, уходи,
Ты не выдержишь хаоса поступь,
Ты не сможешь рядом идти,
Твое сердце, увы, слишком робко,
А рядом со мной покой не найти.
И если покой тебе нужен - то уходи.

Ты исполнила долг и напомнила мне,
Что я призван для лучшей доли,
Чем покорность воле людей,
Чем наслаждение, радость неволи.

И теперь, с чистым сердцем, спокойным духом,
Уходи, если веришь всерьез,
Что покой твой гораздо лучше,
Если так боишься ты гроз.

Правда, след мой уже остался
На ткани судьбы твоей полосой..
Ну всё, я с тобой попрощался,
И ты, если хочешь - прощайся со мной.


Рецензии