Земля без войны

Как прекрасна земля без войны!
Без огня фронтового и марева,
Для кого- то всё ж были важны
Стрельбы те и фугасное зарево.

Что-то я не припомню - когда,
Чтоб мечтал мой народ  о пожарищах,
О наградах в посмертных листах
И погибших своих сотоварищах.

Молит мать о спасенье детей,
О погибших в Афгане  и раненых,
Зажигает по двести свечей
Неизвестным своим пребыванием.

Ну, зачем ей священный джихад,
Моджахедов разборками груженый,
Молодых и красивых ребят
Он забрал,а вернул ей контуженных.

И, считай, всё же им повезло,
Солнце видят ребята ,чуть странное,
Для пятнадцати тысяч оно
На чужбине осталось багряным.

Не объявлена вроде война,
Но свой долг исполняют солдатушки,
И "груз 200" нередко страна
Возвращает в родные пенатушки.



(25.12.79 - наши солдаты вступили  в Афганистан,
200 человек до сих пор считаются пропавшими без вести,
15 тысяч солдат погибло)


Рецензии