Мамин день

Снег позёмкой, не видно теней,
Тусклый свет в лучах фонаря.
И торжественен, и метелен
День тридцатое декабря.

Только сердцу не новогодне.
Сердце болью обнажено.
Я останусь одна сегодня
Буду тихо смотреть в окно.

То, что мир, мой, сейчас простужен,
Бог поймёт и меня простит.
Я открою окно, пусть стужа
Прокрадётся и погостит.

И растает в руке снежинкой,
Как в счастливом далёком дне.
И согреет шаль-паутинка,
Что от мамы осталась мне.

И молчит тишина погостом,
И позёмка (не видно тень).
Маме было бы девяносто…
Тишь и память. И мамин день.


Рецензии