Я - пишу!

Я - пишу! Значит, жив!
Значит, где-то, когда-то
Мне до боли твоё нужно было плечо...
Я пишу, чтоб ответить - ты не виновата!
Я пишу, чтобы знала - ты тут не при чем!

Нет меня. Я - убит.
Ты же мне не писала...
Ты на картах гадала - счастье или беда...
Ты судьбу, словно волосы, так расчесала -
Половину -  на счастье,
Остальное - сюда.

Я б, наверное, умер,
Беспомощный ,слабый.
Я - три раза прострелен, почти что убит...
Никогда и никак ты меня не спасла бы,
Но - прописаны кем- то нам строки судьбы...

Там - прописано точно моё громкое «Здрасьте!»
Удивление Ваше, что вернулся живой
И повисшее в небе, как радуга, счастье,
Словно нимбом, укрывшее всех с головой.

Счастье плещет вокруг,
Только мы, как чужие...
(Шаг вперёд иногда невозможно шагнуть).
Время нас развело. Мы с тобою другие.
Ничего, никогда,  ни за что не вернуть.

Я пишу, значит - жив!
Пусть Надежда и Вера
Наполняют раскаянием наши сердца.
Цвет мечты - голубой. Если кажется серым,
Мы не встретимся вновь. Ни за что. Никогда.


Рецензии