Мастеру

Привет, согревший пламенной обложкой,
Скрепивший слоги – будто про меня,
Спасавший сердце острой неотложкой.
Привет, кумир, который променял
Свирель на хрип взъерошенного волка,
Добывшего охотничий рукав.
Когда б не ты...
За чтеньем втихомолку
Я стала той, какой однажды став,
Меняешь суть и атомный состав,
А не причёску, маску и футболку.

Ты знаешь много. Больше, чем я смею
Представить, держишь нитей и ключей.
А профиль твой украсил бы камею
Для царских стен. И бритвы палачей.
Ты терпишь долго, панцирем изгоя
От лицемерной пули заслонясь.
И страшно мне открыть "что я такое" –
Вдруг не поверишь в сотканную связь
На тонких уровнях, что отродясь
Никто не чувствовал, но мы с тобою...

Но мы... не встретимся на электронной
Дорожке писем-смайлов-смс.

Ну, если только умолять Харона.
Иль, наконец, взломать пароль Небес.

"Привет!" – шепчу над книгой, отрицая
Одну из церемоний бытия
С процессией, венками. От лица я
Любви, безумия противлюсь. Я
НЕ ВЕРЮ СМЕРТИ! Значит смерть твоя
Страниц не тронет. Слышишь? Даже края.

Декабрь/2018


Рецензии