С Новым годом, земляки!

Заката тесьма заалела,
За лес уползает заря.
Калину целуют несмело,
Красавчики - два снегиря.

Снежинки на солнце  искрятся,
Как будто гранёный алмаз.
Моргают, моргают ресницы,
От яркого щурится глаз.

Конец уходящего года,
С рассветом настанет другой.
И радует сердце погода,
В деревне, душе дорогой.

В любимом моём Ялтунове,
Дороги, деревья, дома,
Под праздник надели обновы,
Что им подарила зима.

В пушистых и беленьких шубках,
Набросив на плечи огни.
Под окнами сосны, как будто,
Под ночь хоровод повели.

На дверях гирлянды сверкают,
Сугробы у каждых ворот.
В деревню народ приезжает,
А в полночь уже Новый год!
30.12.2018г.


Рецензии
Анюточка! Так чувственно описала своё Ялтуново... Кажется, что с наступлением Нового года у тебя на душе - сказка. Сказка, которая виделась ещё в детстве, непременно казалась волшебством. Радуюсь, что твоё Ялтуново в таких сказочных красках! Люблю тебя, моя кудесница! С улыбками, Светлана.

Светлана Мартьянова   30.01.2019 12:40     Заявить о нарушении