Сибирская сказка

Над Россией заря разливалась, золотые,  омыв  купола,
Новогодняя снежная сказка  опустила на землю крыла.

Под малиновый звон колокольный улетающий в небо и ширь,
Восхваляя  величие Бога, серебром засияла Сибирь.

Изумив  красотой самоцветы, преломив в хрустале солнца луч,
Дед Мороз  ледяные мимозы раскидал по полям из – за  туч.

Я не видел,  пока, я не знаю,  замечательней этой поры.
Пала нега с небес ледяная на сибирские наши дворы.

Загорелась закатной палитрою, свечеревших небес синева.
Днём накинула стужа хрустальная на деревья свои кружева.
 
Тонкой шалью застывшею, звонкою, обрядила  в дрожащий наряд.
И сияя алмазными гранями, краски Бога волшебно горят.

На хрустящем,  родном белоснежии, с алым жаром явив миру, грудь
Символ нашей  волшебной Сибири, украшает собой эту чудь.

Нипочём  ему наши морозы, сон земли погружённой в хрусталь.
В куржаке из снежинок мимозы и морозная светлая даль.

Где,  во славу морозной фантазии, восхваляя собой Мать - Сибирь.
Как ликующий всплеск тихой радости, в этом чудном узоре – Снегирь.

Дед Владимир.  30. 12. 2018.


Рецензии