Немного жаль вновь пройденных дорог

Опять от жизни отлучился год,
Сбежал в полёте, посланный звездой.
По миру катится чуть грустный шок,
Он сокращает жизнь в пути судьбой.

Немного жаль вновь пройденных дорог,
По рельсам катится состав  немой.
И в перезвоне дней чуть грустный слог
В дороге жизни в нём звучит порой.

Там пассажир, вступивший за порог,
За ту черту... под стук колёс с мольбой
Теряет годы в логове тревог
И ожиданий..страждущий - живой.

В соцветье весён красочный цветок
Пустил свой запах, аромат цветной.
Его хранил безудержный Восток,
Но путь на Запад,  где закат земной.

В соцветье звёзд примчится Новый Год!
Под бой курантов  встретится со мной.
Немного жаль вновь пройденных дорог,
Но с новой верой  будем ждать другой!


Рецензии