Как тихо падает снег

Как тихо падает снег в ладонь дрожащей десницы,
Возможно, это зима за светом просится в слог,
Но щиплет белая боль, освобождая ресницы
От недоплаканных слез, от ненаписанных строк.

Возможно, там и текут слов бесподобных границы,
А здесь, в душевном вчера мертвеет завтрашний сад,
Букет увядших цветов в окне вечерней больницы
И снов пустые глазницы за тишиной невпопад.

Какая выдалась жизнь, что смерть милее разлуки, -
Ты мой печали двойник и пересмешник тоски...
Прошу: живи и люби мои бездарные строки
И имя сумрачной нави на глади лунной реки -

В ней, отражённый, свечусь и угасаю, и молкну
По лепесткам тишины об одинокой зиме...
Люби меня, как цветы, которых нет в твоих окнах,
Где я взрастил в душе сад, благоухая в тебе.


Рецензии
С Наступающим, Айдар!!!!
Почему опять среди строк есть
слово " больница"?
Желаю вам радости и счастья!
Чтобы ты не печалился!
И Она тоже!!!!
Напиши в личку , как ты?

Иветта Дубович Ветка Кофе   30.12.2018 22:25     Заявить о нарушении