Взят он красой неземною...

Взят он красой неземною,
Светится весь белизною.

Ярок, как жаркое летом
Солнце с блистательным светом.

Льёт восхищающий смело
Свет ослепительно-белый.

А за плечами имеет
Крылья, чем смалу владеет.

Если он смотрит, то мигом
Взгляд ослепляет индиго.

Вам его образ даруя,
Ангела с неба беру я, –

Мира всего добродетель,
Бог таковому свидетель!

Света вокруг изобилье,
В нём его тело и крылья…

Вот он сияет взлетая,
Шубиться плоть золотая.    


Рецензии